Ученые отменили паузу в глобальном потеплении климата с 1998 по 2012 год

Ученые из КНР и США отменили паузу в глобальном потеплении климата с 1998 по 2012 год. Ранее специалисты говорили о замедлении в этот период повышения среднегодовой температуры на Земле.

Китайские и американские климатологи применили компьютерное моделирование и отрицают прежние предположения экспертов. В последних исследованиях ученые воспользовались статистикой об изменениях температуры воздуха во всех регионах нашей планеты, включая Арктику. Для корректировки показателей на поверхности воды они применили компьютерное моделирование. В итоге оказалось, что среднегодовая температура воздуха в период с 1998 по 2012 год увеличивалась с такой же скоростью, как и прежде, то есть паузы в глобальном потеплении не существовало.

В прошлом специалисты не учли показатели, зафиксированные в Арктике. На территории всей планеты действительно замечено замедление повышения средней температуры, но на Северном полюсе ситуация обратная. Учитывая этот факт, средние показатели по нашей планеты с 1998 по 2012 остались прежними, а приостановки глобального потепления не было.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *