Сексологи назвали предельный возраст для занятия сексом без вреда здоровью

Немецкие сексологи выяснили, до какого возраста человек может заниматься сексом. Свои исследования специалисты опубликовали в еженедельнике Health.

Авторы научной работы акцентировали внимание на том, что проблема занятия сексом в старости заключается в импотенции мужчины и нестабильной работе сердца у партнёров. Всплеск волнения приводит к значительному колебанию давления в крови, а это в свою очередь негативно сказывается на самочувствии человека. Для того чтобы установить, после какого возраста парам опасно заниматься сексом, немецкие сексологи наряду с неврологами провели ряд исследований.

В результате они установили, что после 45 лет у мужчин начинаются проблемы с нормальной работой полового органа, а также из-за нестабильной работы сердца. Для женщин этот возраст составил 47 лет. Медики акцентировали внимание на том, что девушки позже вступают в половой акт, а также на более позднем этапе жизни могут заниматься сексом. Несмотря на усреднённые данные, некоторые пары вступают в половой акт в возрасте старше 70 лет, поэтому эти данные лишь среднестатистические.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *