В Мурманске видеорегистратор зафиксировал похожий на метеорит падающий объект

В Мурманске видеорегистратор зафиксировал похожий на метеорит падающий объект. В Сети активно обсуждают ролик, опубликованный на виртуальных ресурсах.

Специалисты не исключают возможность того, что в Мурманске действительно удалось запечатлеть космическое тело, упавшее из межпланетного пространства, поскольку сейчас Земля проходит через метеорный поток Леониды. Наибольшая интенсивность планируется на 18 ноября. Жители Финляндии тоже сообщали о странном светящемся шаре, поэтому можно отнесли эти объекты к одной природе происхождения.

При этом эксперты говорят, что зафиксированный на регистраторе падающий предмет на самом деле может являться не метеоритом, а кусочком спутника, воспламенившимся при входе в атмосферу. В социальных сетях спорят по этому поводу. Люди не могут прийти к единой точке зрения в данном вопросе. По словам ученых, метеориты имеют массу от нескольких граммов до нескольких килограммов. При этом за сутки на нашу планету выпадает множество этих тел космического происхождения.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *