Специалисты: Названа самая эффективная схема дрессировки собак

Организация Guide Gogs разработала схему, которая позволит хозяевам питомцев дрессировать животных правильно и эффективно. Также схема дает возможность приучить собак к жизни в одном пространстве с людьми.

Самое главное на первых неделях жизни щенка – познакомить его с большим количеством людей, разных поверхностей. Это нужно делать в первые шесть недель жизни питомца. Из-за того, что собаки рождаются слепыми и глухими, на первых неделях жизни их нужно приучать к прикосновениям. Необходимо гладить их, расчесывать шерсть щеткой с мягкой щетиной.

В период со второй по четвертую неделю нужно гулять с животным и знакомить с различными поверхностями. Например, гулять по асфальту или по земляной дороге. После этого можно приступать к знакомству с остальными людьми. Это делается на пятой и шестой неделе после рождения. Для того, чтобы питомец не пугался людей с разными отличиями, нужно показывать ему людей, которые носят очки или усы, шляпы и так далее.

Специалисты говорят, что после проведения исследования по этой схеме щенки без помех общались с людьми. Именно благодаря этой методике на восьмом месяце жизни питомцы становились очень внимательными, что благотворно влияет на дальнейшую дрессировку. Если собаку не учить по такому принципу, во взрослом возрасте она будет всего бояться.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *