В ночном небе над Аризоной появился огненный шар

В Фениксе, что в штате Аризона в США, в ночном небе внимание очевидцев привлек непонятный огненный шар. Астрономы убеждают, что яркий свет шел от метеора. Фотографии и видео странного явления опубликовали в одной из соцсетей в Twitter.

В правом углу на снимках можно разглядеть большой светящийся шар, который появился на несколько секунд, чтобы потом раствориться во тьме. На горизонте, в нижней части, присутствует незначительное свечение, которое заметили проживающие в Юте, Неваде, Нью-Мехико, а также Калифорнии и Аризоне. В распоряжении у метеорологов уже имеется свыше 110 отчетов касательно возникновения болида, а не космическим мусором, как можно было предположить.

Как стало известно, объект имеет примерно пять футов в диаметре. После входа в атмосферу он быстро распался. То, что осталось от метеора, появилось между Флагстаффом и Фениксом. Специалисты считают, что навряд ли возникновение космического тела было как-то связано с потоком Леонидов, наивысший подъем которого придется на 17 ноября.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *