NASA протестирует реактор для Марса уже к концу года

NASA проведет испытания реактора для полета на Марс уже к концу этого года. Отмечается, что новый агрегат способен вырабатывать достаточно энергии для миссий на дальние дистанции. Сотрудники американского Космического агентства уверены, что успеют испытать установку Kilopower в самое ближайшее время.

Каждый миниатюрный реактор способен вырабатывать от одного до десяти киловатт энергии. В совокупности реакторы установки обеспечат марсианских колонистов светом и теплом на десятилетия. Создатель технологии – лаборатория Лос-Аламосса – гарантирует минимум десять лет бесперебойной работы агрегата. Но это не означает, что по истечении срока двигатель заглохнет. Существует большая вероятность того, что срок его службы продлится дольше в несколько раз – 20, а то и 30 лет.

Начало тестирования запланировано на ноябрь, а завершить его могут уже в январе 2018-го. Обращать внимание исследователи будут не только на стабильную работу агрегата, но и выход на расчетные показатели по производству электричества.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *