Археологи: В Китае обнаружили шкатулку с прахом Будды

Археологи из Китая во время раскопок в храме, который находится в провинции Цзинчжоу, нашли прах, предположительно принадлежащий Будде. Этот прах собрали монахи из монастыря Лунсин примерно тысячу лет назад.

Монахи Юньцзян и Чжимин из храма Манджушри, принадлежащего монастырю, собрали больше двух тысяч реликвий. Эти реликвии представляют собой кристаллы, которые образовались во время сжигания останков святого Будды. Все эти камни монахи положили в ящик и похоронили в храме. Также с кристаллами они похоронили зубы и кости, которые не были уничтожены сжиганием. Эту находку заметили местные жители, ремонтировавшие дорогу.

Помимо шкатулки ученые нашли 260 статуй высотой примерно два метра. Археологи не могут с точностью сказать, что эти статуи и останки святого захоронили в одно время. Также специалисты не могут достоверно сказать, что найденные останки являются прахом Будды, как написано на шкатулке.

В 2016 году специалисты из Китая нашли часть черепа, которая также предположительно принадлежала Будде. Она находилась в золотом ларце, а золотой – в серебряном. Сам ларец был помещен в стопу, которую нашли в ходе раскопок в склепе храма в Нанкине.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *