Психологи: Смартфоны вызывают у подростков депрессию

Учёные из США провели ряд исследований, в которых проанализировали данные опросов более чем 500 тысяч подростков по всему миру. Специалисты выяснили, что чем больше часов подросток пользуется смартфоном, тем выше у него риск появления депрессии.

Группа учёных проверила порядка 500 тысяч данных опросов, в которых в качестве респондентов были выбраны исключительно подростки. В опросы были включены вопросы о том, как подростки ощущают на себе симптомы депрессии и внутренней тревоги. Также у подростков узнавали, сколько часов в день они посвящают своим любимым электронным устройствам, и какое количество времени они проводят, не используя гаджеты. Специалисты заметили, что минимум один признак депрессии выявлялся у 48 % подростков, которые тратили на свои любимые электронные «игрушки» более пяти часов в сутки. При этом признаки депрессии были выявлены лишь у 28% респондентов, тративших час и менее на свои гаджеты.

Выводы учёных весьма неоднозначны, ведь всегда существует вероятность, что смартфоны не являются причиной депрессии, а есть лишь инструмент, к которому подростки прибегают, погружаясь в неё. Однако авторы исследования рекомендуют следить за количеством времени, уделяемого подростками на свои электронные устройства.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *