В США одобрили продажу таблеток с микрочипом

Администрация по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США впервые одобрила продажу таблеток с микрочипом. «Умное» средство будут использовать в борьбе с психозом.

Соответствующее решение ведомство приняло вчера, 13 ноября. Сенсор, встроенный в лекарственное средство, позволит узнать, принял ли таблетку пациент и когда он это сделал. Первые цифровые медикаменты получили название Abilify MyCite. Данный препарат принимают для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. Таблетки разработаны одной из японских фармацевтических компаний.

Микрочип активируется при воздействии желудочного сока. Данные о приеме таблетки сначала поступают на цифровой пластырь, прикрепленный к пациенту, а затем в мобильное приложение для отслеживания данных. При этом пациент подписывает документы, которые разрешают врачу и членам семьи отслеживать данную информацию.

Медики уже оценили эффективность данного метода. Но есть и скептики, которые не исключают возможности того, что средство будет использовано для принуждения к выполнению каких-либо действий.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *