Ученые нашли способ управлять сексуальными потребностями

Учёными из Британии было проведено исследование, в ходе которого они обнаружили способ управления специальным гормоном, который отвечает за снижение общего беспокойства и усиление полового влечения. Действие данного гормона проверили на самцах мышей.

На очередной конференции в Харрогейте, посвящённой проблемам в области эндокринологии, было представлено исследование учёных из Британии, в котором эксперты показали взаимосвязь между действием гормона кисспептина на половое влечение субъекта и уменьшением общего уровня беспокойства. Исследования, проведенные на самцах мышей, показали, на какие группы нейронов реагирует кисспептин, а также доказали его антистрессовое действие наряду с повышением полового влечения. По словам специалистов, кисспептин влияет на нейроны в миндалевидном теле субъекта, усиливая половое влечение, что способствует максимальной репродуктивности самцов.

Учёные заявили, что у мужчин проблемы с половой дисфункцией возникают наряду с повышением беспокойства, а кисспептин способствует нейтрализации обеих факторов, задействуя нужные отделы мозга, повышающие выделение веществ, связанных с половым размножением. Стоит напомнить, что кисспептин, открыли в 1999 г. учёные из Лондона, назвав его «мозговой виагрой».

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *