В NASA намерены создавать безотходное производство в космосе с использованием 3D технологий

Ученые планируют создавать стратегические объекты на Марсе и Луне.

В рамках поиска новых космических тел для колонизации специалисты NASA совместно со своими партнерами из Университета Брэдли, штат Иллинойс, начали реализацию проекта по созданию 3D технологий. В рамках миссии 3D-Printed Habitat Challenge ученые объявили конкурс с целью освоения новых методик в данной области, который состоит из 3 частей. На сегодняшний день на официальной странице NASA появилась информация о том, что конкурс находится на третьем этапе.
 
«Идеи и технологии, которые этот конкурс уже подготовил, являются обнадеживающими, и мы рады видеть, что этот следующий этап принесет. Решения, которые мы ищем на наших соревнованиях, революционны, что по своей природе делает их чрезвычайно трудными. Но это только подпитывает наши команды, чтобы усердно работать над инновациями и решениями», сообщил Монси Роман, менеджер программ Centennial Challenges NASA.
 
Американские специалисты намерены создать устройства нового поколения, которые смогут автоматически строить некие «убежища» для людей на Луне и Марсе. Речь идет о том, чтобы использовать безотходное производство совместно с методикой вторпереработки. Победитель конкурса получит 2 миллиона долларов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *