Учёные поведали об опасности перекусов перед сном

Мексиканские учёные провели исследование, результаты которого поведали о непредвиденных рисках в связи с перекусами перед сном. Оказалось, что употребление пищи перед сном не только повышает риск ожирения, но и влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа учёных, представляющих национальный автономный мексиканский университет, в своём исследовании наблюдали за изменением уровня триглицеридов, которые являются вредными жирами, в крови подопытных крыс, которым давали пищу в разное время в течении дня и ночи. Первая группа подопытных крыс получала пропитание в обычном режиме, в то время как вторая группа животных дополнительно подкармливалась в вечернее время суток перед самым сном. Результаты исследования мексиканских учёных были опубликованы в именитом издании Experimental Physiology, которые показали наличие гораздо большего количества вредных жиров в крови крыс из второй группы. Специалисты отметили, что это свидетельствует о возникновении повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета у людей, часто перекусывающих перед сном.

Ученые заметили, что пренебречь употреблением пищи необходимо в тот момент, когда организм подаёт явные признаки необходимости в отдыхе.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *