Философ предлагает для колонистов Марса придумать новую религию

Философ предлагает для колонистов Марса придумать новую религию. По мнению Конрада Шоцика, без религии будущим поселенцам красной планеты не удастся побороть страх и стрессовые ситуации. Поэтому он и предложил подумать насчет новых верований, которые могут объединить потенциальных марсиан в часы невзгод.

Философ обвинил руководство NASA и других компаний, планирующих освоение четвертой планеты от Солнца, в том, что они рассматривают колонизацию только с технической точки зрения. Шоцик назвал это точкой зрения «гаек и болтов».

Философ согласен с тем, что первое поколение вряд ли воспримет новые религиозные догмы, однако у детей и внуков колонистов есть шанс стать адептами новой веры. Польские ученые, мягко говоря, не одобрили такое предложение Шоцика. Они назвали это абсурдом и подняли на смех. Они заявили, что сама идея является неэтичной, но даже если оставить это в стороне, то верить в то, что сам придумал, было бы весьма нелогично. Колонисты же будут в курсе, что свою религию они выдумали.

Философ признал недостатки своей концепции но добавил, что не видит другого способа помочь поселенцам преодолеть кризис. В качестве альтернативы он предложил внедрять на Марсе земные верования. Как пример, он привел церемонию освящения корабля «Союз» перед каждым полетом на МКС служителями РПЦ. Его оппоненты возразили, что так или иначе, каждый колонист принесет на Красную планету свои верования, и заново изобретать велосипед не стоит.

Источник: VladTime

Загрузка...
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *