Ученые нашли эффективный способ омоложения: В этом поможет шоколад, вино и фрукты

Ученые нашли новый путь для повышения уровня жизни и здоровья пожилых людей.

 

Не так давно команда исследователей совершила рывок в рамках увеличения активного времени жизни, разработав способ омоложения старых клеток и заставив их уподобить молодым клеткам.
Исследователи ориентировались на изучение процедур, которые происходят в клетках, начинающие стареть, то есть перестающих делится и поэтому вызывающих большинство возрастных болезней. Невзирая на их уничтожение иммунной системой по причине снижения ее работоспособности, данные клетки поддающиеся старению, в основном, скапливаются с течением возраста, и организм человека, с его ослабевающей иммунной системой, не справляется должным образом с очисткой, становясь малоэффективным.

 
Группа исследователей из Великобритании, возглавляемая профессором кафедры молекулярной генетики Эксетерского университета Лорной Харрис разработала новейший способ омоложения клеток, которые стареют и тем самым способствуют формированию возрастных болезней. Ученые провели испытание взаимодействия растительного фенола ресвератрола и его подобий на стареющие клетки соединительной ткани человека — фибробласты.
В процессе старения людских тканей там собираются живые клетки, которые прекращают рост и уже не выполняют свое предназначение. Поэтому эти нагромождения способствуют тому, что человеческая ткань и его органы становятся в большей степени подверженными к различным заболеваниям.
 
Исследователи определили, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и иных фруктах лишь является стимулятором активности мотиваторов сплайсинга дозревания матричной рибонуклеиновой кислоты. В результате исследований удалось выяснить, что применение растительного фенола ресвератрола и его аналогов на культуре старых клеток человека начинает омолаживать стареющие соединительные ткани — фибробласты. В свою очередь они оказывают влияние на деятельность факторов-сплайсинга, приводя в норму процедуру дозревания матричной рибонуклеиновой кислоты. Помимо этого, ресвератролы уменьшали содержание биомаркеров старения, а также цитокинов — молекул, которые подвержены воспалительным процессам. В итоге у фибробластов возобновлялся цикл деления, а также увеличивалась длина теломер.
 

  

Профессор Харрис считает, что сделан стартовый шаг в стремлении достичь результата, благодаря которому люди при естественной протяженности жизни станут болеть все меньше и меньше. Итоги их экспериментов демонстрируют, что применение химсоединений поможет в восстановлении деятельности стареющих клеток.
Исследователи уверены, что такая находка эвентуально даст возможность людям стареть менее болезненно. Как посчитали ученые, терапия, базирующаяся на применении растительных фенолов, окажет помощь в борьбе с сердечными и раковыми болезнями, а также с заболеваниями Паркинсона и Альцгеймера.
 
Сплайсингом называют процедуру дозревания матричной рибонуклеиновой кислоты, являющейся ингредиентом всякого энергичного гена. Из такой молекулы удаляют лишние интроны, а экзоны, которые остались, перемешивают вместе. В получаемой рибонуклеиновой кислоте зашифрованы сведения об аминокислотной цепочке отдельного белка. В то же время возможно и протекание альтернативного сплайсинга, когда из созревшей молекулы удаляют экзоны, при этом происходит увеличение числа белков, которое равно одному гену.
 
Сенолитики – новейший класс фармпрепаратов, которые предназначены для вывода старых клеток из организма, и последние эксперименты на животных показали, что вещества с успехом участвуют в процессе увеличения сроков активного долголетия. Последние эксперименты исследователей из университетов Эксетера и Брайтона применяют иной подход к решению вопроса. Вместо выведения стареющих клеток из организма, группа ученых разработала метод их омолаживания, вынуждая их вновь вести себя, словно молодые.
Аналогичное дозревание матричной рибонуклеиновой кислоты происходит по причине воздействия спецмолекул — мотиваторов сплайсинга. Так как с процессом старения в организме человека меняется насыщенность подобных соединений, способствуя процессу старения.
 

На нематодах Caenorhabditis elegans продемонстрировано, что изменения активности комиссионера SFA-1 влияет на время жизни червей. Неверный сплайсинг дает рост количеству старых пассивных клеток, снижающих жизнеспособность организма.
Исследователи считают, что разработанные на основе действия растительных фенолов способы возрастной терапии смогут побороть такие нейродегенеративные расстройства, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также раковые заболевания.
 
В то же время вместо, сосредоточения на росте продолжительности жизни, одна из областей экспериментов борьбы со старением сопряжена с дилатацией процесса максимальной деятельности организма. Так как абсолютно нет никакого смысла более сотни лет, проведя последние годы и десятилетия в недееспособном малосознательном состоянии, то есть фактически — недееспособным овощем.
 

Эксперты разработали один из механизмов продления жизни человека. И кроме нацеленности на некие медпрепараты, есть теория по работе с дезоксирибонуклеиновой кислотой, в деталях с ее новым состоянием.
Это оказался стартовый шаг в попытках оказать людям помощь жить столько времени, сколько им отмеряла природа, но в то же время, сохраняя здоровье, физические возможности и здравый ум. Ключевым в этой новейшей разработке являются соединения, называемые аналогами ресвератрола — источника мифов.
 
Ресвератрол посчитали не только источником молодости, но и гомеопатическим препаратом. Но, по всей видимости, некое действие он все же оказывает.
Исследование пока еще пребывает на начальных стадиях разработки, но уже заметно, что учеными обнаружен абсолютно новый путь роста уровня жизни и здоровья людей пожилого возраста.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *