Учёные рассказали о новых возможностях разработки электронных систем

Исследователи показали, как принципы теории относительности открывают двери для новых электронных приложений, таких как трехмерная электронная линза.

В новом исследовании, которое финансирует Академия Финляндии, ученые Алекс Уэстстрем и Теему Оянен моделируют теорию общей относительности в неоднородных вейлевских полуметаллах. Теория материалов Вейля объединяет идеи физики твердого тела, физики частиц и косметологии. Она указывает способ изготовления металлических материалов, где носители движутся подобно частицам в искривлённом пространстве-времени.

Теория Вейля открывает совершенно новые возможности в сфере создания электроники и позволяет разработать, например, электронное устройство невидимости. Ключевой идеей потенциальных применений является искусственно созданная кривая геометрии, которая управляет движением носителей заряда контролируемым образом. Предполагается, что это будет прорыв в фундаментальных исследованиях для достижения аналогичной функциональности в электронных системах.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *