Люди вместо учёных NASA выберут своё «пошлое» название для космического объекта

Миссия NASA «New Horizons», посвященная изучению Плутона и пояса Койпера ищет идеи того, как неофициально назвать свой ближайший маршрут, который пройдет за 1,6 миллиарда километров от Плутона.

В 2019 под Новый Год космический корабль будет пролетать мимо маленького, замерзшего тела в поясе Койпера, на внешнем краю нашей Солнечной системы. Целевой объект Kuiper Belt (KBO) сейчас официально значится, как «(486958) 2014 MU69». НАСА и команда New Horizons обращаются к общественности за помощью в предоставлении «MU69» прозвища.

«Миссия New Horizon сделала огромный вклад в историю два года, когда засняла первый крупный план на Плутоне и теперь находятся в пути к самой дальнейшему планетарному приземлению в истории космического полета», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора NASA по научной миссии в Вашингтоне. «Мы рады привлечь внимание общественности к этой захватывающей миссии открытия».

После пролета NASA и проект New Horizons планируют выбрать официальное имя для отправки в Международный астрономический союз, частично основанный на том, установлено ли MU69 как единое целое, двоичная пара или, возможно, система из нескольких объектов. Выбранный псевдоним будет использоваться промежуточный.

Непонятно, почему представители NASA не согласны оставить название «MU69». Число 69 ассоциируется у общественности с чем-то приятным и такое имя космического тела (группы тел) уж наверняка привлекло бы внимание публики.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *