Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга

Нити шелкопрядов способны исцелить болезни спинного мозга. К такому заключению пришли ученые из Оксфорда и Абердинского университета в сотрудничестве с компанией Oxford Biomaterials.

По мнению специалистов, продукцию которую производят дикие азиатские шелкопряды можно использовать для восстановления позвоночника. Модифицированный шелк Antheraea pernyi эксперты предлагают использовать в качестве платформы для создания новых нейронов. Он способен соединить полость позвоночника с нервными клетками через травмированный участок.

Специалисты считают шелк идеальным материалом для этих целей, так как в меру жесткий. Поэтому он не помешает росту нейронов, как более мягкое волокно и не будет травмировать спинной мозг из-за чрезмерной жесткости. Подходящим ученые сочли и его химический состав, способствующий креплению нервных волокон и гипоаллергенность. Еще одним существенным плюсом является то, что за ненадобностью он исчезает. Эту разновидность шелка исследователи в будущем планируют приспособить и для восстановления после черепно-мозговых травм.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *