Томские ученые разработают новые технологии для строительства лунных баз

Томские ученые двух главных университетов разработают новые технологии для строительства лунных баз, об этом сообщают СМИ. Специалисты намерены создавать индивидуальные сооружения в технологии 3D, чему в дальнейшем могут быть обучены космонавты.

По словам ученых из ТПУ и ТГАСУ, у обеих сторон есть определенный набор знаний и приспособлений, и совместные работы могут привести к хорошим результатам. В будущем, лунные базы и прочие сооружения построить можно будет с помощью лунного грунта в качестве строительного материала, и прибором для строительства выступит современный и запрограммированный для подобных задач принтер.

Ранее сообщалось, но на земную орбиту уже вышел новый спутник, разработанный томскими экспертами с использованием 3D-технологий. Объект уже облетел планету большое количество раз, и опыт в его создании может помочь специалистам выяснить, какие материалы и способы строения оказались наиболее эффективными и прочными. Главный кандидат в данный момент – лунный грунт, и воспользоваться им для строительства можно будет беспрепятственно.

Известно также, что космонавты в будущем и сами смогут освоить профессию 3D-строителей, и по прилету на Луну они будут заниматься также созданием отдельных зданий и сооружений на спутнике. Такие манипуляции помогут расширить базу знаний и умений космонавтов и упростить процесс строительства баз.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *