У астронавта из США нашли «космический ген»

Астронавт Скотт Келли из США год находился в космосе. Когда он вернулся на Землю, выяснилось, что он подрос на 5 сантиметров. Однако изменение в организме коснулось не только роста астронавта.

После возвращения в начале весны на нашу планету изменение в организме Скотта Келли еще год изучали специалисты. Из-за того, что у Келли есть брат-близнец, ученые NASA сравнивали его изменения в организме с работой организма его брата, который год провел на Земле.

По прибытию на Землю ученые заметили у братьев различия в некоторых участках хромосом и в экспрессии молекул РНК. В то время специалисты предположили, что из-за путешествия в космос у Келли появился «космический ген». Этот «космический ген» отвечает за изменения в генетике организма после полета в космос.

Автор исследования Крис Мейсон информирует, что включение и выключение генетических единиц нарушено. Это происходит во время пребывания в космосе, а также после прилета на Землю продолжается некоторое время. Сейчас изменения в организме астронома изучаются по 10 направлениям. Окончательные результаты общественность сможет услышать в 2018 году. Эти результаты помогут специалистам определить нахождение в космосе опасно для человека и как впоследствии уберечься от опасности.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *