Медики: Кожа способна регулировать кровяное давление и сердечные ритмы

Группа медиков из США и Швеции определила, что кожа умеет регулировать кровяное давление, а также косвенно влиять на сердечные ритмы. Это говорит об открытии нового направление в исследовании опасных заболеваний, в частности инсульт и инфаркт.

Как известно, кожа человека достаточно важна, поскольку тактильное воздействие с окружающей средой происходит именно благодаря ней. Помимо этого она может регулировать поток крови и, в случае такой необходимости, модифицировать артериальное и венозное давление.

Подобное доказательство стало результатом научного опыта при участии лабораторных мышей, которых специально посадили в камеру, чтобы исследователи смогли регулировать подачу кислорода. Если определенные кожные участки ощущали нехватку этого важного вещества, в данной области значительно возрастало давление крови. Соразмерно понижению кислорода в окружающем пространстве поднимались и сердечные ритмы для более быстрой дистилляции крови по телу грызуна.

Новое открытие даст возможность в значительней мере продвинуть современную медицину в сфере изучения покрова кожи вместе с его взаимодействием с иными системами организма. При верном исследовании метода увеличения кровяного тока, возможным является получение важных сведений относительно формирования гипертонии, ведь до этого времени про это формирование специалисты знают очень мало.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *