Ученые назвали тайны половых инстинктов

Ученые назвали половые инстинкты у биологических видов не врожденными, а приобретенными. Такое заявление специалисты сделали после проведения эксперимента с мышами.

В начале исследования биологи склонялись к мнению о том, что сексуальное поведение передается особям по наследству от предков, но затем ситуация изменилась кардинально. При отлучении самцов от родителей они реагировали на представителей обеих полов идентично. Эксперты подключили специальное оборудование к грызунам и наблюдали за активностью их головного мозга. При отсутствии социальных связей в начале жизни самцы реагируют на представителей разных полов одинаково. Это говорит о том, что сексуальные инстинкты являются приобретенными.

При этом они не отрицают передачу информации о различии полов посредством генов. Просто социальная среда тоже имеет важное значение при развитии инстинкта размножения. После определенного промежутка времени, отлученные от родителей особи начали по-разному вести себя с самками и самцами. Это говорит о том, что часть сведений о различии полов передается через ДНК.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *