Бизнесмен Ричард Брэнсон намерен полететь в космос на своем корабле через 7 месяцев

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон на деловом форуме Global Synergy Forum сделал заявление, что первый суборбитальный полет в космос данный аппарат должен совершить через три-четыре месяца. Об этом рассказали СМИ.

Бизнесмен на деловом форуме объяснил, что его компания Virgin Galactic начала заниматься разработкой второй модели корабля Unity, который по прошествии трех-четырех месяцев введут в эксплуатацию. Помимо этого предприниматель отметил, что его мечтой является запуск космического туризма, для чего он и занимается созданием суборбитальной «машины».

Британец уже произвел подсчет, и согласно его результатам еще через семь месяцев он сможет отправиться на готовом аппарате, чтобы покорять космос. Модель Unity будет его вторым «детищем», так как первая неуспешно прошла испытания и была уничтожена полтора года назад в пустыне Мохаве. Но разработчики аппарата вменяют всю вину пилоту, который допустил ошибки. Как сообщил Брэнсон, в новом варианте приняты во внимание неточности предшественницы, в связи с чем Unity является более безопасной моделью.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *