Ученые опровергли теорию NASA о наличии воды на Марсе

Ученые не поддержали предположения сотрудников американского космического агентства NASA о наличии воды на Марсе. Специалисты из Франции и Соединенных Штатов изучили фотографии с аппарата Curiosity и назвали причиной возникновения оврагов на Красной планете диоксид углерода.

Ранее сотрудники NASA обозначили основой своей теории наличие на Марсе так называемых следов русел рек, которые раньше протекали там. Теперь ученые доказали, что причиной оврагов на Марсе является не жидкость, а диоксид углерода, частицы скатываются по нему при снижении температуры и на поверхности образуются углубления. В своей работе они использовали компьютерную технику нового поколения.

Прежде представители NASA уверяли общественность в наличии на Марсе рек 3,3-3,8 млрд лет назад. На основе этих предположений, уфологи пытаются доказать существование в прошлом на Красной планете биологических видов. Подобные заявления вызывают споры в научном мире. Данную теория не могут доказать или опровергнуть, поскольку постоянно появляются новые версии и беседы между специалистами продолжаются.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *