Зонд «Кассини» помог раскрыть страшную тайну Тефии

Тайна загадочного спутника Сатруна Тефии наконец раскрыта учеными с помощью зонда «Кассини». Ранее у ученых не было возможности изучить очень яркий спутник Сатурна, однако, с помощью данных, полученных от зонда «Кассини», ученые узнали много нового.

Отметим, что сам зонд «Кассини» назван в честь первооткрывателя Тефии, который сумел заметить его вблизи Сатурна – Джованни Доменико Кассини. Сам зонд выполнял функцию изучения Сатурна и его спутников, находясь в непосредственной близости с планетой. «Кассини» в конце своей миссии отправился в верхние слои атмосферы Сатурна и подвергся самоуничтожению в конце сентября нынешнего года. До своей запланированной кончины зонд сумел собрать необходимое количество данных о таинственном спутнике Сатурна, который способен отражать до 80 процентов солнечного света, что делает его неимоверно ярким объектом. Благодаря «Кассини» ученые измерили величину Тефии, радиус которой составил 531 километр.

Отметим, что Тефия при таком размере считается довольно небольшим небесным телом, а из всех спутников Сатурна по размеру она занимает лишь 16-ое место. Также было установлено расстояние между планетой и её спутником, которое составило 295 000 километров, что не является громадной цифрой в рамках нашей Солнечной системы.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *