Ученые провели подсчет количества воды на Луне

Ученые специалисты из США пришли к решению установить, какое же именно количество воды находится на Луне. Как выяснилось, естественный спутник Земли совершенно не пустынен, учитывая и то, что жидкие моря и океана в нем отсутствуют.

О том, что водяной лед все-таки присутствует на полюсах, знали еще советские исследователи. Пробы лунного грунта миссией «Аполлон» продемонстрировали, что вода имеется и в широтах, а именно она находится неподалеку от экватора.

Однако, в соответствии с данными одного российского издания, вода заполняет Луну по всем широтам. Но как утверждают эксперты, ее соотношение не достаточно велико. Уточняется, что в среднем этот показатель равняется менее 0,05% от массы реголита. На полюсах и внутри глубоких кратеров водные массы находятся в качестве глыб льда и снега, хотя в определенных местах она заключена в камень. Несмотря на это, геологи в случае, если окажутся на Луне, сумеют ее извлечь, как будто обычное полезное ископаемое. А его там насчитывается свыше 100 миллион тонн.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *