Плацебо влияет на уровень повышения креативности

Научные сотрудники из Института Вейцмана в Израиле определили, что плацебо способен повысить уровень креативности человека. Исследователи сообщили, что в рамках изыскания, где участвовали около двух тысяч человек, люди, принимающие так называемые «препараты-пустышки», проявили себя очень активно творчески.

Отмечается, что эффект плацебо достаточно регулярно используется в сфере медицины и доказан с научной точки зрения. Человек, принимающий препараты без определенного фармацевтического эффекта, заставляет свой мозг находиться в активной фазе мыслительного процесса на предмет того, что организм получает природные или химические медикаменты. В результате тело начинает само противостоять проблеме, убежденное, что его поддерживает препарат. Такой эффект возможно получить и при психологических расстройствах.

Израильские эксперты Института Вейцмана доказали, что подобным образом является возможным расширить творческий потенциал индивида, ведь во время опыта всем участникам сказали, что интраназальное средство, принимаемое ими, помогает развитию творческого мышления. Хотя участники каждый день употребляли по паре капсул с сахаром. В итоге выяснилось, что у 80% испытуемых появилось творческое мышление.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *