Ученые объяснили причины непорочного зачатия насекомых

Ученые после долгого изучения партеногенеза смогли объяснить причины непорочного зачатия насекомых. Согласно наблюдениям, случаи такого размножения связаны с условиями обитания членистоногих.

Насекомым свойственен партеногенез, который уже давно перестал удивлять ученых. Случаи фиксировались часто, становясь объектами изучения. Но специалистам не удавалось определить, от каких факторов зависит непорочное зачатие. В некоторых случаях процесс взаимосвязан с условиями существования отдельно взятого вида, а может зависеть и от неожиданных трудностей, экстремальных условий, таких как засуха, морозы или наводнение.

Однако не все виды насекомых обладают подобными естественными способностями. Но партеногенез «практикуют» представители вида Holometabola. Они способны плодиться, даже не контактируя с особями своего вида. Даже они делятся на три категории: телитокию (позволяет развиваться только особям мужского пола), арренотокию (только самкам) и дейтеротокию (самостоятельное зарождение как первых, так и вторых).

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *