Робот Guardian GT наделит человека суперсилой

Компания Sarcos Robotics создала робота Guardian GT с экзоскелетом для оператора, который наделит человека суперсилой. Этот процесс напоминает технику из фантастических фильмов и позволяет поднимать большие грузы.

Интеллектуальные экзоскелеты, разработкой которых и занимается компания Sarcos Robotics, являются достаточно перспективной отраслью разработок. Их можно использовать для строительства и других физических работ в экстремальных средах. Благодаря дистанционному управлению и комфортному манипулятору робот можно использовать в зонах, опасных для человека, к примеру, из-за радиации или ядовитых газов.

 

Guardian GT имеет двухметровые руки, каждая из которых способна поднять до 225 килограммов, повторяя человеческие движения точно и плавно. Человек при этом ощущает то же, что чувствует механическое устройство. Появление робота не должно беспокоить рабочих, ведь Guardian все равно не сможет их вытеснить с рабочих мест — он не способен принимать решения и заниматься аналитикой, на которую способны люди. Человеческий мозг не утратил уверенно лидирующей позиции в качестве самого мощного процессора на планете.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *