Израильские ученые сделали 3D-принтер, который печатает еду

Ученые из Израиля посредством использования специальной наноцеллюлозы создали 3D-принтер, способный создавать съедобные объекты. На данный момент принтер может создавать лишь объекты из теста, но в скором времени ученые обещают новые рецепты.

Одеда Шосейова и Идо Браславски стали авторами первого принтера, печатающего съедобные материалы. В своём изобретении ключевым элементом стало использование специального вещества – наноцеллюлозы, которое практически лишено калорий, а также отличается легкой перевариваемостью и усвоением в желудочно-кишечном тракте человека. В своём устройстве ученые смешивают данный материал с углеводами, белками и жирами в нужном количестве для того, чтобы готовый продукт имел нужные питательные и вкусовые свойства. Ученые заявили, что работают над усовершенствованием, которое позволит добавить в ассортимент принтера новые блюда. По словам изобретателей, данный проект претендует на коммерческое использование.

Ученые отмечают, что продукты, изготовленные на таком принтере, могут стать полноценной пищей для людей, которые отказались от глютена, спортсменов, следящих за своей физической формой, а также вегетарианцев, которые смогут баловать себя различными блюдами без привлечения мясных добавок.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *