Ученые объяснили галактическую аномалию неизвестной формой материи

Представители Федеральной политехнической школы Лозанны заявили об обнаружении признаков, указывающих на то, что существует некая достаточно экзотическая форма темной материи. Статья ученых указывает на то, что узнать это удалось благодаря аномальному движению галактик.
 

Статья ученых появилась в научном журнале Monthly Notices of Astronomical Society. Темной материей признано называть особую гипотетическую форму материи, которая не испускает какого-либо электромагнитного излучения, а напрямую взаимодействуют с обычными веществами исключительно с помощью гравитационных сил.
 
Ученые утверждают, что более 22 процентов веса всей Вселенной приходится именно на эту загадочную величину.
Помимо этого, она принимает участие в формировании крупномасштабных структур в космосе. Учитываются в данном случае галактические кластеры, в которых содержатся тысячи различных галактик. Согласно современной космологической модели, в кластере имеется плотное ядро,которое было образовано кластерной галактикой.
 
Также, согласно имеющейся теории, очаги темной материи должны быть неподвижными, так как большое ее количество, прочно удерживает ее центре кластера. Однако учеными было проведено исследование, в ходе которого удалось узнать, что образования менее плотные, чем следовало бы ожидать.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *