Фабрика 3D-печати из Бруклина наняла робота, который будет работать в ночную смену

Бруклинская фабрика 3D-печати Voodoo Manufacturing приобрела робота, чтобы он в одиночку работал в ночную смену. Об этом проинформировал американский электронный журнал.

Как стало известно, организация встретилась с необходимостью увеличить производство и пришла к выводу, что наём новых сотрудников с закупкой принтеров обойдутся ей немалыми деньгами. Таким образом, в отдел, занимающийся литьем пластмасс под давлением, было решено нанять робота для ночной смены.

Компания купила манипулятор UR10 от занимающей 60% рынка коботов организации Universal Robots. Это роботы, которые довольно легко запрограммировать, они полностью подходят для работы на производстве. UR10 работает в одиночку: в ночное время суток на фабрике нет ни единого работника. Кобот, загружая пластины в принтеры, вынимает их оттуда, тем самым успевая за одну смену обслужить 100 устройств, что находятся на территории в 1670 квадратных метров.

Такое кобот можно купить всего за 50-60 тысяч долларов, и небольшое предприятие наподобие Voodoo Manufacturing может позволить себе нанять такого трудящегося. На заработные платы рабочих и закупку оборудования нужно было бы потратить намного больше, по признанию руководителя по продуктам Джонатана Шварца. Он добавил, что покупка второго кобота предоставит возможность совершить загрузку принтеров на 90% автоматизированной.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *