В NASA сообщили об испытаниях парашюта для высадки на Марс

При подготовительных работах к миссии к Красной планете инженерами NASA были проведены испытания нового современного парашюта ASPIRE, использование которого планируется при будущей высадке на Марс. Парашют выдержал испытание.

При симулировании посадочной процедуры ракетного модуля, который будет доставлен на Марс, инженеры NASA из лаборатории, посвященной разработкой реактивного движения, выполнили посадку ракетного зонда с использованием нового парашюта. Зонд не был оснащён дополнительными ступенями с ракетным топливом, что позволило ему разогнаться до сверхзвуковой скорости, после чего была использована новейшая парашютная система, которая обеспечила безопасное приземление зонда на поверхность Земли. Фотографии с испытания, которое прошло на восточном побережье США, специалисты NASA обещают опубликовать в ближайшее время.

Компания Lockheed Martin, постоянно сотрудничающая с NASA, объявила о том, что в миссии к Красной планете они рассчитывают использовать Луну как перевалочный пункт перед непосредственным отправлением к Марсу. Компания планирует создать постоянный пункт с задействованием достаточного количества людей для последующих полётов на Красную планету.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *