Ученые: Анальгин способен вызвать заболевание крови

Анальгин является самым распространенным и популярным среди болеутоляющих средств. Дешевизна и доступность — главные преимущества при его покупке. Тем не менее, современные исследования доказывают опасное влияние этого лекарства и неоправданные риски при его применении.

Международные ученые доказали, что долгосрочный прием анальгина способен вызывать страшное заболевание крови под названием агранулоцитоз. У человека снижается уровень специфических лейкоцитов, организм не сдерживает распространение патогенных бактерий и грибов. Как результат — серьезное инфекционное заболевание. Также отмечены аллергические реакции и анафилактический шок. При постоянном употреблении анальгина снижается работа печени и падает артериальное давление.

Всемирная организация здравоохранения жестко ограничивает потребление анальгина. Запрещено использование препарата детям до 12 лет и во время беременности. Ученые предупреждают, что длительное употребление заглушает симптомы заболевания и провоцирует новую болезнь.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *