Мединский предположил, что в его диссертации могли быть ошибки

Мединский предположил, что в его диссертации могли быть ошибки. При этом глава Минкульта РФ не стал вдаваться в подробности и подчеркнул, что устранил бы все неточности, если бы защита проходила в настоящее время. При этом Мединский добавил, что во время выступления перед президиумом Высшей аттестационной комиссии им овладело желание отказаться от докторской степени.

Владимир Мединский допустил, что и сам нашел бы ошибки в своей научной работе, если бы начал ее детально разбирать и добавил, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. По словам главы культурного ведомства, во время разбирательства его преследовал соблазн публично отказаться от докторского звания, но от этого шага его удержало осознание того, что он лицо официальное, и эмоциональный порыв принес бы только вред, стал бы началом конца.

Член правительства добавил, что даже если «Диссернет» отнимет у него ученую степень, он не отнимет тех книг, которые министр уже успел издать, и которые разошлись многотысячными тиражами. Также ВАКу не под силу лишить его фильмов, снятых по этим книгам и отнять его честное имя. По мнению Мединского, в науке должен царить плюрализм, поскольку единое мнение бывает только на кладбище.

По мнению членов президиума ВАК, особого внимания требует обстоятельство смены команды оппонентов. Эксперты не смогли точно прояснить этот момент, но вместо это стало известно, что положительное заключение подписал в 2011 году сотрудник Института истории РАН Константин Аверьянов. По словам председателя экспертного совета ВАК Павла Уварова, Аверьянов был одним из ярых защитников диссертации Мединского. Несоответствие он нашел в том, что заключение было подписано 30 декабря 200 года во вторник, а совет собирается по понедельникам.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *