На Марсе обнаружен гигантский сперматозоид: НЛО или оптический дефект?

Что представляет собой Марс? Одни учёные считают его совершенно безжизненным небесным телом, когда-то, в очень древние времена, весьма подобным Земле, но со временем это утратившим.

Гипотетически, на Красной планете могла бы и зародиться некая жизнь, поскольку когда-то здесь, вероятно, был океан с жидкой водой, речки и так далее. Во всяком случае, контуры пересохшего русла и того,
что напоминает исследователям морское дно, действительно обнаруживались. Однако имела место масштабная космическая бомбардировка. Астероид врезался в Марс, в буквальном смысле сильно «продавив» часть его коры, которая в итоге отлетела на границы пояса астероидов, став пресловутыми Троянцами.

В итоге, Красная планета потеряла значительную часть своей массы, что привело к ослаблению гравитации, и жидкая вода уже практически не удерживалась на поверхности. Предполагается, что некоторое время
она всё-таки могла сохраняться в подземных пещерах и трещинах, о чём свидетельствует цвет местного песка в таковых. Однако в дальнейшем вода полностью испарилась.

Сохранился только лёд на полюсах, а также, по некоторым данным, имеются определённые залежи под
почвой в экваториальной зоне. Жизнь, если она зародилась, скорее всего, просто
не успела развиться до разумной. Гипотетически, могли бы появиться какие-то
существа. Во всяком случае, подобие скелета обнаруживали на участке, подверженном
влиянию ветров. Предположительно, создание было крупной рептилией. Однако не
все учёные придерживаются такого мнения. Некоторые считают, что ничего сложнее
одноклеточных на Марсе не жило. Так или иначе, однако Красная планета не
воспринимается значительной частью исследователей, как та, где могли быть некие
разумные коренные организмы.

Другой точки зрения придерживаются уфологи – специалисты по инопланетянам. Они высказывают предположение о присутствии некой жизни на Марсе. Правда, когда именно, здесь точка зрения кардинально разделяется. Одни считают, что когда-то на Красной планете была своя развитая цивилизация, настолько быстро эволюционировавшая, что марсиане даже создали ядерную энергетику, а также регулярно летали на Землю.

Однако в дальнейшем какой-то эксперимент с атомом пошёл не по тому направлению, и произошёл масштабнейший взрыв. Именно он и уничтожил всё, что было создано марсианами, а также их самих. Остались только некие руины, за которые уфологи часто принимают камни. Скептически к данной теории относится остальной научный мир потому, что специалисты по инопланетянам заявляют о следах древних крепостей, напоминающих те, что строились на Земле в прошлом. Довольно странное сочетание – сооружения Средневековья и чуть позднего времени, когда и речи не было у нас об атомной энергетике – и подобное на Марсе, только уже с ядерными установками. Естественно, судить прямо о логике инопланетян не возможно, однако уфологи также по-своему используют представления других учёных. Соответственно, процент того, что предположение верное, если учитывать все риски, составляет максимум четверть.

Вторая группа уфологов заявляет, что, возможно, марсиан и не существовало, однако вообще представители
неких внеземных рас регулярно посещали Красную планету. Они приводят в
доказательство разные фотографии, на которых при увеличении заметно что-то, что гипотетически могло бы оказаться,например, обломками космического корабля. Впрочем, и к таким исследователям отношение скептичное. Критики заявляют, что, скорее всего, на фотоснимке просто камни, которые при соответствующем ракурсе и освещении стали напоминать инопланетные космические корабли.

Один любопытный случай из этой серии представила на своём канале Paranormal Crucible популярного
видеохостинга YouTube британский уфолог Мари. Она, по её словам, задействовав приложение «Google Карты», вывела, собственно, часть изображения Марса, где было то, что напоминало ей огромный сперматозоид. Уфолог отметила, что вряд ли, естественно, именно им он и является, зато вот космическим кораблём таковой вполне может быть. Как пример, Мари вспомнила аномалию, сфотографированную
астронавтами шаттла «Колумбия» 11 лет назад. Тогда тоже некоторые уфологи говорили, что перед ними космический корабль пришельцев. В качестве второго варианта она предположила, что могло быть некое живое существо из тех, что живёт в морских просторах. Во всяком случае, в земных океанах встречались те,
что отдалённо напоминали изображённое на фотографии. Впрочем, подписчики канала Мари не совсем поддержали её теорию.

Некоторые заявили, что перед ними, возможно, просто некий камень у русла пересохшей речки или просто
нечто подобное. Ранее американское аэрокосмическое агентство NASA представляло подробные фотографии Марса в виде видеролика, доказав, что планета полна разных оттенков, там бывают очень причудливые свидетельства яркого прошлого небесного тела. Соответственно, есть вероятность, что, во-первых, приложение, которым воспользовалась Мари, не совсем точно ей отобразило желаемое, а, во-вторых, ракурс не полностью отображал то, что должно было быть. В любом случае, вряд ли, как отмечают эксперты, там действительно какой-то инопланетный корабль или тело пришельца «с морского дна». Впрочем, более подробно это можно будет определить спустя годы, когда, наконец, начнётся колонизация Красной планеты.
Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *