Врачи не распознают диабет третьего типа

Врачи не распознают диабет третьего типа. Однако британские ученые из университета Суррея провели исследования в рамках которого изучили истории болезни более двух миллионов пациентов. Это было сделано для выявления частоты заболевания различными типами диабета и определения максимальной точности диагностики этого недуга.

В результате исследований, британские специалисты сделали вывод, что 97,3% людей, страдающих ранее заболеваниями поджелудочной железы, получили неверное заключение о том, что больны диабетом второго типа. Это тип диабета возникает при недостатке инсулина в организме или при отсутствии реакции организма на это вещество, что приводит к нарушению расщепления глюкозы. Вместо того, чтобы расщепляться, она остается в крови. К подобному зачастую приводит ожирение у людей среднего и преклонного возрастов.

А диабет третьего типа (относительно новый) возникает при воспалении или повреждении поджелудочной железы, которое могло произойти при хирургическом вмешательстве. Медики иногда называют его «панкреатогенным диабетом». Это заболевание имеет сходную симптоматику с кистозным фиброзом, воспалением или раком поджелудочной железы.

Специалисты отмечают необходимость более глубокого исследования диабета третьего типа. В таком случае контроль над развитием и распространением этого заболевания будет более эффективным. Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым 422 миллиона людей на планете страдают той или иной формой диабета.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *