Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы

Шведские учёные узнали, что анальгетики подавляют рост мышечной массы у молодых людей, занимающихся тяжёлой атлетикой. Доклад об исследованиях опубликовали на сайте Каролинского Института в Стокгольме.

Множество людей по всему миру лечится безрецептурными НПВП — негормональными препаратами, которые борются с воспалением. Такие анальгетики и жаропонижающие, при долгосрочном применении, подавляют рост мышечной массы у здоровой молодёжи. Это доказали исследователи, которые изучили влияние ибупрофена на скелетные мышцы.

Ежедневно в течение 8 недель подопытные, здоровые женщины и мужчины 18-35 лет, принимали НПВП. Первую группу держали на высоких дозах ибупрофена — на суточной дозе, которая составляет 1200 мг. Людям из второй группы следовало пить по 75 мг аспирина в день. При этом все испытуемые 2-3 раза в неделю занимались тренировками для усиления бедренных мышц.

По итогам эксперимента исследователи сравнили, насколько увеличились мышечные масса и сила у подопытных в обеих группах. Оказалось, что люди, принимавшие повышенные дозы НПВП, набрали в 2 раза меньше мышечной массы, чем испытуемые, которых подсадили на малые дозы аспирина.

По словам Томми Лундберга, главы научной группы, все противовоспалительные нестероидные средства влияют на мышцы схожим образом. Лундберг отметил, что молодым людям, занимающимся силовыми тренировками, следует избегать крупных доз НПВП.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *