Американские медики не умеют распознавать отравление загрязненной водой

«Медицинские сотрудники должны быть дополнительно обучены теории, как распознать и предотвратить отравление, вызванное нечистой водой», — такое заявление сделала Американская медицинская ассоциация.

Мнение о том, что американские медработники не способны качественно распознать, предупредить и предоставить гражданам информацию об опасностях, кроющихся в грязной воде, появилось после водного кризиса в городе Флинт, штат Мичиган. Кроме того, специалисты не знают, как получить из грязной воды чистую в условиях индустриального штата. Согласно последним данным, врачи города Флинт не были обучены теории гигиены окружающей среды. Именно поэтому Американская медицинская ассоциация предлагает государству дополнить учебный план будущих медиков такими предметами, как гигиена окружающей среды, практика охраны здоровья и факторами неравенства в сфере здравоохранения.

Медицинская ассоциация уверена, что вскоре после внесения изменений риск заражений от загрязнённой воды и количество такой жидкости обязательно уменьшится.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *