Астрономы получили большие изображения галактики «лица Бога»

Ученые получили снимки галактики NGC 1316, также именуемой «лицом Бога» и ее соседей по скоплению. Об этом сообщили в Европейской южной обсерватории.
 

По мнению ученых. столкновение галактик обычное явление, это может привести к разрушению одной из сторон, или же к их сливанию. Все-равно такие происшествия приводят к вспышкам звездооборазования и перестройкам внутри галактик. Анализ результатов подобных последствий дат возможным ученым понять, отчего фрагменты галактик тухнут после столкновений.
 
Вышеупомянутая галактика NGC 1316 в созвездии Печи типичный пример своеобразного космического ДТП. Ранее считалось, что она пережила много столкновений с другими звездными системами, возникших миллиарды лет назад, но недавно астрономы определили, что она поглотила звено несущественных галактик.
 
Ученые получили подробные и большие снимки «лица Бога» и соседних галактик. Такие данные, по мнению экспертов, имеют огромную важность для науки, они позволят понять, как взаимодействуют звенья огромной галактической системы и какие столкновения могут случиться в скором будущем.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *