Ученые открыли уникальное и безопасное средство от старения

Ученым удалось доказать, что терапия, в ходе которой активно применяются стволовые клетки представляет собой наиболее эффективное средство от старения. При этом, никаких вредоносных побочных эффектов на организм не оказывается. Информация об этом была представлена в тексте недавнего исследования «Gerontology Research» (Исследование по геронтологии).
 

Провела его научная коллегия специалистов из Австралии и Соединенных Штатов использовала стволовые клетки, в научных и медицинских кругах известные по аббревиатуре ММСК (мультипотентные мезенхимальные стромальные клетки). Они наделены способностью проходить процедуру трансформации во взрослом организме и превращаться в хрящевые, жировые и костные ткани.
Средний возраст пациентов, которые приняли участие в исследовании, составил 76 лет.
 
Всем им вводилась определенная доза ММСК, который выделялся из костного мозга доноров в возрасте от 20 дл 45 лет. Спустя полгода испытуемая группа показывала улучшение показателей физической активности и общего качества жизни. Помимо этого, возрос уровень белков, которые противодействуют развитию опухолей в организме.
 
Во второй половине исследования была организована специальная контрольная группа, половина которой получала ММСК, а другим же выдавали плацебо. Специалистам не удалось найти никаких нежелательных полбочных эффектов от проводимой терапии, а потому ее эффективность на данном этапе полностью подтвердилась.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *