NASA тестирует новый двигатель для межпланетных перелетов

Представители NASA, согласно заявлениям на просторах сети, ведет разработку уникального двигателя, с помощью которого для человечества будут стерты последние преграды, которые мешают ему отправляться в межпланетные путешествия. Согласно слухам, в вакуумных условиях также проводятся испытание силовой установки.
 

Новый двигатель имеет рабочую аббревиатуру «Икс-3» (X3) и работает, взяв за основу принцип использования электрических и магнитных полей для дальнейшей ионизации газа. Пока что исследователи испытывают возможности установки в специально оборудованной вакуумной камере. Ученым уже удалось добиться определенных положительных результатов. Особенностью инновационной турбины стал факт того, что космические перелеты можно будет совершать с высокой скоростью, а соответственно и можно будет рассчитывать на более дальние расстояния.
 
Известно, например, что межзвездный двигатель способен развивать тягу в 5,4 ньютона силы. Переходный вариант установки, однако, при весе в 227 килограммов демонстрирует результат в 3,4 единицы мощности.
В NASA уверены в том, что турбина X3 является перспективной и с ее помощью человечество сможет продвинуться в вопросах исследования космоса значительно дальше, чем предполагалось.
 
Однако, пока что эксперименты не длятся необходимое количество времени. Полноценно испытан двигатель будет лишь в следующем году. В 2018-м его запустят на 100 часов. Тогда и станет понятно, насколько перспективным он является в действительности.

Источник: VladTime

Загрузка...
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *