Ученые подтвердили стабильную личность у шимпанзе

В ходе исследований американских и британских ученых было установлено, что у шимпанзе существует стабильная личность с устойчивыми чертами характера. В ходе исследования были описаны характеры более ста двадцати обезьян.

Авторами данного исследования были составлены психологические характеристики более ста двадцати обезьян, живущих в диких условиях. Свои результаты они сравнили с единственной работой ученых, в которой до них описывались характеры приматов, которая была написана ещё сорок четыре года назад. Ученые доказали тесную дополняющую взаимосвязь между работами, что доказало их правоту. В 1973 году состоялось исследование, в котором с помощью специальных опросников ученые составили и записали черты личностей двадцати четырёх диких обезьян. В специальный опросник вошли такие параметры как доверчивость, подавленность, агрессия и внутренний контроль. Ученые, которые составляли характеристики, прибыли в Танзанию для изучения приматов ещё в 1960 году.

При описании каждой личности приматов задействовали как минимум двух ученых, которые наблюдали за жизнедеятельностью объекта в течении долгого времени. При этом выяснилось, что самцы шимпанзе более общительные, чем самки, при том, что самки отличаются своей доверчивостью и подавленностью.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *