Сибирские ученые рассказали о влиянии генетики на развитие ожирения

Сибирские ученые рассказали о влиянии генетики на развитие ожирения. Они проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу о том, что избыточная масса тела появляется не только из-за чрезмерного употребления пищи, малоподвижного образа жизни, но и передается по наследству.

Родители способны через гены «наградить» своего ребенка ожирением. Человек может приобрести лишний вес из-за лени. Однако нежелание вести активный образ жизни зависит от гормонов и скорости процессов, протекающих в организме, а это закладывается ребенку при рождении, подобно операционной системе в компьютерах. Тип темперамента невозможно изменить. Человек способен воздействовать только на характер. Внешние причины тоже играют важную роль в развитии ожирения, но наследственные факторы нельзя исключать в изучении этой проблемы.

Когда масса достигает предельной величины в организме начинает меняться обмен веществ и происходят прочие трансформации. По мнению ученых, полностью избавиться от ожирения практически невозможно, поскольку это такая субстанция, которая старается спастись от гибели.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *