Учёные допустили, что гигантская экзолуна Нептлун может превысить размеры планет

В текущем месяце астрономы выражают надежду установить окончательный размер открытой не так давно экзолуны. В настоящее время ожидается транзит небесного тела, что можно будет наблюдать благодаря Космическому телескопу Хаббл. Согласно некоторым данным, величина экзолуны Нептлун может равняться 4 Землям или 1 Нептуну.

В последнем летнем месяце текущего года группа специалистов сообщила о своем открытии небесного тела, что может стать первой экзолуной, которая когда-либо была известна человечеству, то есть спутником, совершающий вращения вокруг экзопланеты. Данный объект обнаружили за границами системы Солнца, а именно в созвездии Лебедь в директории небесного тела, именуемая Kepler-1625. В прошлом году эксперты открыли экзопланету в указанной звёздной системе, прибавив к уже существующему названию латинскую букву «b». Её размер оценили в половину радиуса планеты-гиганта Юпитер.

Ученые пришли к мнению, что экзолуна, что они открыли, совершает вращения вокруг Kepler-1625 b. Если этому найдутся подтверждения, то можно будет считать, что вес родительской планеты равен десяти массам газового гиганта.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *