ВВС США выделили SpaceX деньги для разработки альтернативы РД-180

Представители ВВС США приступили к реализации совместного со SpaceX проекта, с помощью которого планируется разработка последними полноценной альтернативы российским ракетным двигателям РД-180. Для этого компании уже выделили более 40 миллионов долларов.
 

Согласно заключенному между ведомством и компанией Илона Маска контракту, работы будут проводиться в Космическом центре NASA в штате Миссисипи, а также в штаб-квартире космического ведомства и на базе ВВС в штате Калифорния. Предположительная дата окончания работ конец апреля начлао мая 2018 года.
Проект предусматривает разработку двигателя Raptor, работа которого осуществляется на смеси кислорода и жидкого метана. Создается движок для запуска транспортной системы Big Falcon Rocket.
 
Двигатели Raptor участвуют в тестировании, начиная с 2016 года.
США уже несколько лет находится в поиске двигателей, которые помогли бы им заменить отечественные силовые установки РД-180.
 
Считается, что в перспективе их двигатель будет работать на метане. Вдоволь данного топлива планируется добывать в случае, если США приступит к реализации миссии по колонизации Марса.
Двигатель РД-180, в свою очередь, работает на керосине. Несмотря на то, что США уже долгие годы создают экспериментальные установки, все они во время тестов показывают себя не лучшим образом.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *