Ученые работают над устройством для съёмки экзопланет

Человечество уже далеко не первый год пытается понять, одни ли мы во Вселенной. И сейчас этот вопрос заставил обратить внимание на экзопланеты – планеты, которые располагаются за пределами Солнечной системы.

На данный момент исследование экзопланет весьма актуально и учеными прилагается немало усилий для того, чтобы найти возможность снимать их. Это позволит лучше узнать об их характеристиках, а так же поверхностных условиях. Благодаря своей близости к Солнечной системе, объектом научных исследований стала Альфа Центавра.

Проект Blue сейчас находится в разработке. По ее окончанию он сможет передавать сигналы другим наземным и космическим телескопам. Одним из таких является Breakthrough Starshot, который пока еще пребывает на ранних стадиях создания. Blue даст датчикам возможность достигнуть до Альфы Центавры, превысив скорость света в два раза. Благодаря этому, первые изображения планет будут доступны спустя уже 4 года.

Так же стоит отметить, что Blue, возможно, идентифицирует первое изображение голубой каменистой экзопланеты, так называемой «бледной голубой точки». Это станет таким же событием, как изображение Земли, которое космический корабль Voyager 1 отправил ученым в 1990 году.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *