Ученые вывели породу свиней без сала

Работающие в тандеме китайские и британские ученые смогли создать уникальную генетически модифицированную разновидность поросят, которые отличаются практически полным отсутствием сала. Опубликовано исследование было на страницах журнала Национальной научной академии Великобритании.
 

Специалисты, как сообщается получили в свое распоряжение двенадцать здоровых особей поросят. У каждого из них было, в среднем, на четверть меньше подкожного жира, чем у обычной свиньи.
Во время модификации животных использовалась уникальная генетическая технология CRISPR/Cas9. С ее помощью у поросят проявлялся ген UPC1, который отвечает за действие на организм терморегуляции. Данная единица наследственности особую роль играет у большинства млекопитающих, однако у свиней она практически отсутствует. Именно поэтому сало им жизненно необходимо.
 
После достижения шестимесячного возраста генетически модифицированных поросят умертвили, дабы провести анализ их состояния. В результате выяснилось, что они полностью здоровы. Помимо этого, один самец успел спариться, дав абсолютно здоровое семя, а, следственно, и потомство.
 
«Люди любят есть свинину с менее жирным, постным мясом», заявил Цзяо Чжао, китайский представитель исследовательской группы, добавив, что на вкусе мяса генетическая модификация никак не отразилась.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *