Сезонный грипп спасает человечество от пандемии — Ученые

Международный коллектив ученых из Австралии и США выяснил, что сезонный грипп спасает человечество от пандемии. Риск распространения вируса на огромные территории возникает после завершения этапа сезонного гриппа.

Специалисты выяснили, что за всю историю наблюдений человечество пережило шесть пандемий гриппа. Каждая из них наступала не в пик заболеваемости, что было бы логично, а после завершения этапа сезонного гриппа. Этот фактор оказался неожиданным для ученых, ведь во время пика заболеваемости в воздухе появляются подвиды молекул вируса.

Вирус гриппа способен «совершенствовать» иммунитет человека, делая его неприступной крепостью для других типов заболевания. Например, после болезни у пациента образуется иммунитет не только к конкретному виду вируса, но и к другим его видам. В своих исследованиях специалисты учитывали и сезонный фактор, включая влажность воздуха, массовые мероприятия, расписание дня у школьников и многое другое.

Иммунитет способен обороняться 42 дня после сезонного этапа заболевания, именно столько клетки организма способны сопротивляться определенному заболеванию. После этого периода и возникает риск пандемии.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *