Китайские астрономы установили новые границы Млечного пути

Китайские астрономы из Государственной обсерватории сообщили, что границы Млечного пути, где пребывает Солнечная система, практически на 26 процентов шире, чем считалось до этого. Такой информацией поделилась Китайская академия наук.

Научные сотрудники Государственной обсерватории определили, прибегнув к помощи спектроскопа, что звездная система Земли распространяется на более чем 38 тысяч парсеков. До этого ее размер был почти на 15 процентов меньше, поскольку вычислить точные границы Млечного пути пока остается не возможным. По уточнениям исследовательской группы, им удалось поймать в кадр наиболее удаленную от центра систему, что находится на краю галактики.

По словам китайских исследователей, точный радиус системы установить почти нереально, поскольку за туманностями могут скрываться и иные планетные скопления, о которых пока нет никакой информации.

Прежде специалисты из Великобритании произвели оценку вероятности существования внеземной жизни в Млечном Пути. Как они рассказали, размеры земной галактики сильно приуменьшены в связи с отсутствием возможности точного определения ее радиуса.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *