Ученые разобрались, как формируется долговременная память

Ученые смогли разобраться, как идет формирование долговременной памяти. Все дело во взаимной работе неокортекса и гиппокампа.

Эксперты смогли определить, что одновременная активация в высокочастотном чередовании гиппокампа и иных отделений коры больших полушарий может привести к преобразований моментов, ранее пережитых человеком, и может генерироваться в долговременную память. Также нужно отметить, что проводились многочисленные опыты по данной теме, именно этот момент не был точно и подробно изучен.

Ученые провели эксперимент на грызунах и получили электрическую активность мозга в период сна в момент консолидации в всокочастотном чредовании. Чтобы провести опыт, эксперты использовали инвазивную процедуру, при помощи у которой зафиксировали возможности мозга прямо с его поверхности.
 
 
Методика создана для извлечения точной активности нейронов в момент отсутствия временного разрешения. В итоге исследования эксперты выяснили, что в период сна высокочастотная электрическая активность неокотекса и гиппокампа участвует в формировании долговременной памяти.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *